Visão geral da publicação de aplicativos

39 views 3 de maio de 2020 3 de maio de 2020 admin 0

Este guia responde perguntas comuns sobre a publicação e distribuição de aplicativos com a Meu Aplicativo.

Requisitos para publicar um aplicativo em uma loja:

Quais são os requisitos antes de tentar publicar um Aplicativo em nossa Plataforma:

apple_store
Para distribuir um aplicativo na App Store, você precisa assinar uma conta de desenvolvedor da Apple. A taxa anual do Apple Developer Program é de 99 USD.

Se você ainda não possui uma conta de desenvolvedor da Apple, pode se inscrever aqui:  https://developer.apple.com/programs/enroll//

Este serviço precisa de autenticação dupla. Você precisa criar sua conta de desenvolvedor da Apple a partir de um desktop e não de um Iphone ou Ipad.

Depois de concluir sua inscrição no Apple Developer Program , você poderá entrar na App Store Connect com o ID da Apple usado para se inscrever. O App Store Connect é onde você gerencia seus aplicativos da App Store, vê seus relatórios de vendas, gerencia seus usuários e testadores do App Store Connect e muito mais.

Para obter mais informações sobre o processo completo, use o link abaixo:  https://developer.apple.com/app-store-connect/

Google Play
Para distribuir um aplicativo na Google Play Store, você precisa assinar uma conta de desenvolvedor do Google Play. Há uma taxa de registro única de US$ 25,00.

Se você ainda não possui uma, inscreva-se aqui:  https://play.google.com/apps/publish/signup

O processo para atualizar um Aplicativo existente

Quero atualizar um Aplicativo que já existe na loja. Preciso publicar novamente meu Aplicativo?

Observe que há duas coisas diferentes quando falamos sobre “atualizar um aplicativo": você pode atualizar o conteúdo de um aplicativo (adicionar notícias, um código de desconto, um recurso existente, as cores etc.) e atualizar seu aplicativo nas lojas porque você precisa republicá-lo.

No primeiro caso, na maioria das vezes, você não precisa atualizar seu aplicativo na loja e, portanto, não precisa recompilar. Basta alterar o conteúdo ou adicionar o novo recurso, alterar as cores e reiniciar o aplicativo no telefone para ver as alterações.

Porém, se você alterar outras coisas nativas do aplicativo, como imagens de inicialização, ícone ou nome, precisará compilar uma nova versão do aplicativo e republicá-lo. Nesse caso, você terá que aumentar o número da versão antes de recompilar seu aplicativo.

Você encontrará mais informações sobre como editar seu aplicativo após a publicação neste artigo: https://suporte.meuaplicativo.net.br/base-de-conhecimento/posso-atualizar-meu-aplicativo-sem-um-novo-processo-de-publicacao/

Quero atualizar um Aplicativo que já existe na loja. O que preciso fazer na loja em questão?

Quando você deseja atualizar seu aplicativo em uma loja, há algumas ações que você precisa executar na loja em questão antes de publicar seu aplicativo.

Você pode encontrar mais informações sobre essas ações necessárias neste artigo:  https://suporte.meuaplicativo.net.br/base-de-conhecimento/como-atualizar-um-aplicativo-existente-na-play-store-e-na-app-store/

Como definir o número da versão antes de recompilar?

Um aplicativo deve ser publicado com um número de versão. E se você quiser publicar uma atualização do seu aplicativo, precisará alterar o número da versão para um número maior antes de compilar seu aplicativo.

Observe que há duas coisas diferentes quando falamos sobre “atualizar um aplicativo": você pode atualizar o conteúdo de um aplicativo (adicionar notícias, um código de desconto, um recurso existente, as cores etc.) e atualizar seu aplicativo nas lojas porque você precisa republicá-lo.

No primeiro caso, na maioria das vezes, você não precisa atualizar seu aplicativo na loja e, portanto, não precisa recompilar. Basta alterar o conteúdo ou adicionar o novo recurso, alterar as cores e reiniciar o aplicativo no telefone para ver as alterações.

Porém, se você alterar outras coisas nativas do aplicativo, como imagens de inicialização, ícone ou nome, precisará compilar uma nova versão do aplicativo e republicá-lo. Nesse caso, você terá que aumentar o número da versão antes de recompilar seu aplicativo.

Para alterar esses valores, execute as seguintes etapas:

1. Conecte-se ao seu backoffice.

2. Em seguida, vá em Gerenciar> Aplicativos.

3. Selecione o aplicativo em questão clicando no ícone de edição à direita da lista. Na parte “Informações do dispositivo", você pode inserir o número da versão do IOS e do Android.

Se seu aplicativo já estiver publicado, você deverá adicionar um novo número de versão e enviar um novo número de versão.
Existem dois números quando você cria um aplicativo:
– o número da versão
– e o número da versão

Porque você pode enviar muitas compilações para uma mesma versão. Se você deseja publicar uma atualização do seu aplicativo, precisará alterar o número da versão para um número maior antes de compilar o aplicativo.

Observe que no sistema de publicação automática o número da compilação não é gerenciado; portanto, você deve enviar uma nova versão em vez de várias compilações para a mesma versão.

Meu Aplicativo já está publicado na loja. Posso reconstruí-lo do zero e publicá-lo com o mesmo de uma versão anterior?

Você pode atualizar um aplicativo existente.

O único problema pode ser a versão do Android. Ao publicar um aplicativo Android, você cria / usa um certificado chamado keystore certificate, que também possui uma senha associada.

Se você publicou este aplicativo, deve ter o arquivo de certificado e a senha (se você usou o Gerador de APK do seu Siberian e não o reinstalou depois de ter gerado o APK deste aplicativo, ainda o tem. ambos).

Se você não tiver esses dois itens, arquivo de certificado e senha de certificado), não poderá atualizar a versão Android do seu aplicativo, mas apenas publicá-la como um novo aplicativo.

Para iOS, não há problema, você não precisa de itens anteriores para publicar uma atualização de um aplicativo existente.

Perguntas Frequentes

Quantas vezes conseguiremos baixar os fontes

Você pode publicar e baixar as fontes quantas vezes for necessário. Você não tem absolutamente nenhum limite, é uma solução de código aberto.

Existe uma maneira de visualizar meu Aplicativo que estou criando antes de publicá-lo?

Antes de publicar seu aplicativo, você pode ter uma prévia do aplicativo com nosso Aplicativo Oficial. Você poderá realizar o download na loja oficial Google play clicando aqui

Qual o preço do serviço 'Publicação de Aplicativo para Android' e quais métodos de pagamento são aceitos?

Para a “publicação de aplicativos Android", existe apenas um preço, portanto, você deve adquirir este serviço sempre que precisar fazer um novo envio.

Para adquirir este serviço, você pode usar sua conta Paypal.

https://www.meuaplicativo.net.br/loja/