Publicação

Publicação na App Store

33 views 3 de maio de 2020 admin 0

Primeiro, você precisa criar uma compilação de aplicativo (veja como compilar seu aplicativo iOS aqui ) ou usar nosso serviço de publicação automática do iOS .

NOTA: POR CAUSA DA APPLE GUIDELINE 4.2.6, SE VOCÊ PUBLICAR UM APLICATIVO PARA UM CLIENTE, DEVERÁ PUBLICÁ-LO COM A CONTA DE DESENVOLVEDOR APPLE DO SEU CLIENTE.

Depois que a compilação do aplicativo for criada, faça login na sua conta do App Store Connect em https://appstoreconnect.apple.

1. Clique em Meus aplicativos .

2. Clique em + e selecione Novo aplicativo .

3. Complete o seguinte:

Nota : O ID do pacote é o identificador exclusivo que você usou para criar a compilação do aplicativo.
O número do SKU é um ID exclusivo para seu aplicativo, que não será visto pelos usuários.

4. Em Informações do aplicativo , selecione a categoria do seu aplicativo, você também pode selecionar uma  categoria secundária (opcional).
No URL da política de privacidade,  você deve inserir o URL da política de privacidade do seu aplicativo.

screenshot_ios_04

5. Clique em Salvar .

6. Clique na guia Preços e disponibilidade .

7. Na tabela de preços , selecione o preço do seu aplicativo.

screenshot_ios_05
Isso determina o preço da App Store e seus rendimentos. Se o seu aplicativo for gratuito, escolha Grátis.
Se você deseja vender seu aplicativo, deve ter um Contrato de inscrição pago.

screenshot_ios_06

8. Em Disponibilidade , por padrão, todos os territórios são selecionados, mas você pode selecionar os países em que seu aplicativo estará disponível.

screenshot_ios_06b

screenshot_ios_06c

9. Clique em Save .

10. Clique na guia Preparar para enviar .

11. Em Informações da versão , primeiro adicione as capturas de tela do seu aplicativo.

Escolha o tipo de dispositivo e arraste suas imagens para cada formato.

iPhone: tela de 6,5 polegadas (iPhone 11 Pro Max, iPhone 11, iPhone XS Max, iPhone XR):  1242 x 2688 pixels (retrato).

iPhone: tela de 5,5 polegadas (iPhone 6s Plus, iPhone 7 Plus, iPhone 8 Plus):   1242 x 2208 pixels (retrato).

iPad:  tela de 12,9 polegadas (iPad Pro de 3ª geração):  2048 x 2732 pixels (retrato).

iPad:  tela de 12,9 polegadas (iPad Pro de 2ª geração): 2048 x 2732 pixels (retrato).

12. Digite as seguintes informações para seu aplicativo:

–  Texto promocional  (opcional) : o texto promocional permite que você informe seus visitantes da App Store sobre todos os recursos atuais do aplicativo sem exigir um envio atualizado. Este texto aparecerá acima da sua descrição na App Store para clientes com dispositivos executando o iOS 11 ou posterior.

–  Descrição : deve ter no mínimo 300 caracteres, explicando ao usuário o que ele encontrará em seu aplicativo

– Palavras – chave : 5 no mínimo, 10 no máximo

– URL de suporte : aparece na folha de aplicativos, para fornecer suporte aos usuários, se necessário

– URL de marketing (opcional) : um link onde os usuários podem encontrar mais informações sobre o aplicativo.

13. Clique em + ao lado de Compilar para adicionar a compilação do seu aplicativo.

screenshot_ios_09

+ só está disponível após o upload do aplicativo compilado na sua conta da App Store Connect no Xcode ou no serviço de publicação automática do iOS.

14. Selecione sua construção e clique em Concluído .

screenshot_ios_10

15. Em Informações gerais sobre o aplicativo
– Carregue o ícone do seu aplicativo (este ícone aparecerá na App Store, ele deve estar no formato JPG ou PNG, 1024 × 1024, pelo menos 72 DPI, cores RGB, não conter camadas ou cantos arredondados e não pode conter canais alfa ou transparências).
– Edite a classificação do seu aplicativo e selecione com que frequência cada descrição de conteúdo aparece no seu aplicativo.
– Digite os direitos autorais : a pessoa ou entidade que possui os direitos exclusivos do seu aplicativo, precedidos pelo ano em que os direitos foram obtidos (por exemplo, “2016 Siberian CMS”).
– (Opcional) As informações de contato do representante comercialVocê pode fornecer informações adicionais que serão exibidas com seu aplicativo na App Store coreana. Esta informação aparecerá apenas na Korean App Store.
– (Opcional) Arquivo de cobertura do aplicativo de roteamento . Especifique as regiões geográficas suportadas pelo seu aplicativo. O arquivo deve estar no formato .geojson.

screenshot_ios_11

16. Em Informações de revisão do aplicativo , insira suas informações de contato, onde a Apple poderá entrar em contato com você sobre problemas relacionados ao processo de revisão.

Esta informação não está visível para os usuários do seu aplicativo.

Se o seu aplicativo integrar uma guia “Minha conta", você deverá fornecer uma conta de demonstração do usuário para poder se conectar ao seu aplicativo.

17. Na Versão , selecione Liberar automaticamente esta versão .

screenshot_ios_13

18. Clique em Enviar para revisão .

screenshot_ios_14

19. Em Exportar conformidade e direitos de conteúdo , selecione Não .

No Identificador de publicidade , selecione Não se você não adicionou anúncios da AdMob e clique em Enviar .

Caso contrário, se você adicionou anúncios da AdMob, selecione Sim , selecione o seguinte e clique em Enviar .

screenshot_ios_15b

screenshot_ios_16

Voila! Seu aplicativo é publicado.

(O status do seu aplicativo agora está aguardando revisão e estará disponível na App Store dentro de alguns dias.)