Publicação

Publicação Google Play

85 views 11 de julho de 2019 admin 0

Feito o download do apk, acesse o seu console desenvolvedor Google Você terá 4 passos que precisam ser preenchidos:
  • Versões de apps
  • Detalhes do app
  • Classificação de Conteúdo
  • Preços e distribuição
Somente quando os 4 estiverem concluídos é que o arquivo do app poderá iniciar o lançamento para produção. Vejamos cada um deles: 1- Entre em sua conta na Google Play e clique em “CRIAR APP” img4pubandroid.jpg 2- Em seguida, será direcionado para a página Detalhes do app. No menu lateral da sua conta, clique em Versões de apps. Na tela de versões, selecione Gerenciar, no campo Faixa de Produção gplay1.png   3- Clique em Criar uma versão gplay2.png   4- Na página seguinte, você terá a opção do App Singing ou Assinatura de apps do Google Play. Você deve desativar esta opção img5pubandroid.jpg    5- Na página seguinte, clique em “SIM, DESATIVAR” img6pubandroid.jpg     6- Clique em procurar arquivos para subir seu apk img7pubandroid.jpg   7- Assim que carregar todo seu apk, desça a tela, coloque número ou nome da versão e escreva o que tem nessa publicação (será o mesmo procedimento quando for atualizar). gplay6.png   8- Clique em salvar e veja que, assim que for salvo, o check dessa página fica verde. Se não ficar verde, é porque faltou alguma informação obrigatória. gplay7.gif   9- Clique em Detalhes do app e preencha as informações sobre seu aplicativo. Preencha somente o que for obrigatório (contém um * ). No primeiro passo, serão títulos e textos gplay8.png   10 – Descendo a página, terá de inserir somente as imagens obrigatórias. Ícone, screenshots e imagem “de capa” (Gráficos de recursos). gplay9.png   11 – Mais ao final, preencha as informações obrigatórias e finalize em política de privacidade. Você pode usar o link dos termos de uso do seu app, disponível na tela de Publicação Android, no campo de “Configuração Google Play” no editor da Fábrica. Clique em salvar rascunho e confirme se o check da sessão muda para a cor verde gplay10.png   12 – Próximo passo, Classificação de conteúdo. Clique em continuar e responda todas questões sobre seu app gplay11.png   13 – Ao finalizar o questionário, clique em salvar e em seguida, Calcular classificação  gplay13.png   14 – A próprio Google vai classificar se seu app é para todas as idades ou não, então ao final do cálculo automático, apenas clique em Aplicar Classificação e observe se o check da sessão muda para a cor verde gplay14.png   15 – Com todos check de páginas já preenchidas, verde, você vai para o último passo, Preços e distribuição gplay16.png     16 – Nesse passo, você irá preencher se seu app terá download gratuito ou pago, se ele tem anúncios, e outras informações. Lembrando que é necessário preencher somente as questões obrigatórios, com *. Ao finalizar clique em Salvar Rascunho e observe se o check muda para a cor verde gplay17.png   17 – Com todos itens OK (4 botões verde sinalizados) e com o status do app já como “Pronto para publicar”, você deverá agora revisar o app para depois lançá-lo para produção. Para tanto, clique em “Versões de apps” (1) e depois em “Editar versão” (2). img1.png Role a tela para baixo e clique em “Revisar” img2.png Em seguida, na mesma tela, clique em “Iniciar lançamento para produção” e em seguida em “Confirmar” img3.png img4.png Feito isso, você será direcionado para a seguinte tela. Perceba que o status do app estará com “Publicação pendente”, o que significa que em algumas horas o app estará disponível para download direto da Google Play Store. img5.png