Como criar chaves de API?

141 views 15 de maio de 2018 31 de maio de 2020 admin 1

Instagram

1. Você precisará de uma conta do Instagram
2. Faça o login para https://www.instagram.com/developer/
3. Clique em “Gerenciar clientes":

4. Preencha os campos, para o ” Nome da Aplicação ” digite o nome da sua empresa ou o seu criador de aplicativos e, para a ” Descrição “, apenas diga que este aplicativo Instagram permite aos usuários integrar as galerias de fotos Instagram em suas aplicações móveis. Nos campos ” URL do site ” e ” URIs de redirecionamento válido “, insira o URL da sua plataforma (https://apps.meuaplicativo.com.br).

5. Crie ou atualize o cliente.

Agora você tem um ID de cliente.

6. Clique em ” Gerenciar ” para entrar no seu aplicativo Instagram e, em seguida, clique na aba ” Segurança “, desmarque ” Desativar OAuth implícito:” e clique em ” Atualizar Cliente “:

8. Neste URL abaixo:

https://api.instagram.com/oauth/authorize/?client_id=CLIENT-ID&redirect_uri=REDIRECT-URI&response_type=token

Substitua “CLIENT-ID” e “REDIRECT-URI” com sua própria informação

CLIENT-ID está no topo de sua página Instagram. https://www.instagram.com/developer/clients/seuclient-ID/edit/

REDIRECT-URI é a nossa plataforma de aplicativos, ou seja, https://apps.meuaplicativo.net.br.

Então sua URL ficará assim:  https://api.instagram.com/oauth/authorize/?client_id=07a8299999999999999c6110682&redirect_uri=https://apps.meuaplicativo.net.br&response_type=token

Em seguida, cole a url em seu navegador.

9. Autorize a solicitação da API e pronto.
10. Agora pegur o código na URL após “access_token =“, ele será sua chave de API.

Exemplo:

https://apps.meuaplicativo.net.br/#access_token=5341206713.fb89c93.5390482e56d24bac89c4e6c68fe3e1c9

11. Antes de usar o Instagram na plataforma (onde vc esta criando seu app), é necessário adicionar pelo menos uma imagem na sua conta do Instragram.
12. Cole seu CLIENT-ID e seu ACCESS TOKEN em seu Editor, em Configurações> APIs> Instagram:

Facebook

1. Você precisará de uma conta de usuário do Facebook

2. Vá para  https://developers.facebook.com/

3. Registre e verifique sua conta

4. Clique em Meus Aplicativos > Adicionar um aplicativo

5. Digite um nome para o seu aplicativo do Facebook. Este nome será mostrado aos usuários do aplicativo quando quiserem criar uma conta no aplicativo através do Facebook connect.

6. Clique em “Crie um número de identificação do aplicativo” e faça verificação de segurança, se necessário.

7. Escolha “ Login do Facebook ” na lista clicando em “Configurar“:

8. No menu à esquerda, clique em “Configurações” > “Básicas” e defina as configurações de Nome do seu App, email, URL de Política e termos, para categoria selecione “Utilidade e Produtividade” e o ícone. O ícone para seu aplicativo não é obrigatório, mas seu aplicativo do Facebook será mais profissional com um ícone quando o usuário for convidado a se conectar com sua conta do Facebook.

Clique em ” + Adicionar plataforma ” e escolha ” Site ”

Preencha as URL’s do site:

(Recomendamos que você defina ambos os Endereço “http” e “https” e, portanto, 6 entradas) como está aqui em baixo:

https://apps.meuaplicativo.net.br/, http://apps.meuaplicativo.net.br/, https://*.meuaplicativo.net.br/, http://*.meuaplicativo.net.br/, https://www.meuaplicativo.net.br/,http://www.meuaplicativo.net.br/

e clique em Salvar alterações.

9. No menu à esquerda, clique em “Configurações” > “Avançadas” e deixe como nas imagens abaixo:

10. No menu à esquerda, clique em ”Revisão da aplicativo":

11. Mudar “Tornar Aplicativo” público? “Para” SIM “.

12. No menu à esquerda, clique em ” Configurações  >> Básico“.

Copie e cole o seu “ID do Aplicativo” e “Chave secreta” no construtor do aplicativo em seu Editor em Configurações > APIs no local indicado para o Facebook.

Você terminou!

Twitter

1. Crie suas chaves de API do Twitter

Para obter as chaves do Twitter, você precisa criar um aplicativo do Twitter que é obrigatório para acessar o Twitter.

1. Aceda a  https://apps.twitter.com/app/new  e inicie sessão, se necessário
  2. Digite o nome do aplicativo, a descrição eo endereço do seu site. Você pode deixar o URL de retorno de chamada em branco.
  3. Aceite os TOS e resolva o CAPTCHA.
  4. Envie o formulário clicando em  Criar sua aplicação no Twitter
  5. Salvar a chave do consumidor (chave da API) e segredo do consumidor em algum lugar, a fim de usá-los mais tarde na plataforma AvanteApps.

Twitter-OAuth-Configurações

Depois de criar seu aplicativo do Twitter, você deve dar acesso à sua conta do Twitter para usar este aplicativo. Para fazer isso, clique no Create my Access Token.

Twitter-OAuth-Access-tokens

Para acessar o Twitter, ou seja, obter tweets recentes e contagem de seguidores no Twitter, você precisa das quatro chaves, como Consumer Key, Consumer Secret, Acess token e Access Token Secret.

Para obter todas essas chaves, clique na guia Ferramenta OAuth em seu aplicativo do Twitter e copie essas chaves e salve-as para usá-las mais tarde. É isso aí. Agora seu contador do Twitter começará a contagem dos seguidores e indicá-los-á em seu widget.

2. Adicionar as chaves da API do Twitter

Antes de usar o recurso do Twitter em seu Aplicativo,é necessário definir as chaves da API do Twitter em seu editor.

Então, no editor, clique no menu “Configurações”, em seguida, em “Twitter”:

TwitterMenu

Você terá a possibilidade de inserir todas as informações necessárias de sua conta no Twitter:

TwitterAPI

Flickr

Vá para  https://www.flickr.com/services/apps/create  (você deve ter uma conta do Yahoo).

Clique em Pedir uma API KEY .

Clique em Aplicar para uma chave não comercial .

Em seguida, digite o nome do seu aplicativo e uma descrição e clique em Enviar .

Você receberá as duas chaves necessárias para configurar no editor Menu Configurações > flickr.

Youtube

A Chave de API para YouTube é um código único que permite a criação de aplicativos para o YouTube.

Porque criar um aplicativo para o YouTube?
Se você tem um canal no YouTube e deseja mostrar os últimos vídeos que publicou em seu canal, no seu aplicativo, você precisa criar o aplicativo e ter uma Chave de API.

Irei explicar como você pode configurar o projeto/aplicativo e pegar a chave de API para usar em seu aplicativo.

Criando o Projeto e a Chave de API

Faça login no gerenciador de API do Google, usando o mesmo acesso do seu canal no YouTube.

Ao lado da logo Google APIs clique em Project e depois em Criar projeto.

Depois de criar o projeto, ao lado da logo Google APIs clique em Project e selecione o projeto que acabou de criar.

Em seguida vá em Biblioteca / APIs para YouTube e selecione YouTube Data API.

Na página que abrir, clique em Ativar.
Após clicar ativar, vá em Credenciais.

Clique no botão Criar credenciais e então selecione a opção Chave de API.
Na janela que abrir, copie todo o código de Sua chave de API e salve em um local seguro.

Então é só usar a Chave de API no Menu lateral Configurações/APIs.

Google Maps

Para criar suas chaves da API do Google Maps:

Acesse  https://developers.google.com/maps/documentation/javascript

Em seguida, clique no   canto superior direito.

Crie ou selecione um projeto:

Crie uma conta de cobrança se você não tiver uma (isso é obrigatório):

A conta é automaticamente restringida ao limite de avaliação gratuita de 300 $:

Depois de preencher o formulário de cobrança, clique no botão " Iniciar minha avaliação gratuita “.

Selecione as 3 opções e clique em Avançar :

Responda às perguntas e clique em Avançar :

Ative sua chave de API:

Copie sua chave de API e clique no  Console da API para definir as restrições:

Em Restrições de chave> Restrições de API , selecione " Restringir chave " e selecione as seguintes APIs:

Salve e está tudo pronto!

Agora você só precisa copiar e colar sua chave de API no seu editor em Configurações> APIs:

(este é usado pelo aplicativo):

Paypal

Como obter credenciais

Faça login na sua conta do paypal, no site https://www.paypal.com/br/webapps/mpp/home clicando no botão Login.

Feito isso, você será redirecionado para outra tela. Nessa tela, informe o seu e-mail e senha.

Após informar os seus dados nos campos acima, você vai acessar o painel do paypal e verá a tela abaixo:

Acessar Aba Perfil conforme abaixo:

E após clicar no box de ‘Minhas ferramentas de venda’

Ao clicar no box de Minhas Ferramentas de Vendas, será exibido a tela abaixo:

Dentro do menu de Vendendo Online, encontre o título Acesso à API na direita dessas informações, clique no botão Atualizar

Será aberta uma nova tela de configuração escolha  a opção 2: “Solicitar credenciais de interface de Programação de Aplicativos (API).

Selecionar opção Solicite uma assinatura de API e após “Concordar e enviar”, conforme imagem abaixo:

Após clicar no botão Concordar e Enviar, a tela de Exibir ou remover Assinatura de API será exibida.

Clique no link Exibir ao lado de Nome do usuário da API, Senha da API e Assinatura para visualizar os códigos.

Após será exibido o código dessas informações, selecione e salve esses dados em algum local do seu computador, como bloco de notas, word ou simplesmente deixe essa tela aberta para darmos inicio no próximo passo que é a configuração na loja.

Como configurar no App

Se realizou primeiro o passo acima para Obter Credenciais, apenas abra uma nova guia ou janela do seu navegador e acesse o painel administrativo.

Após abrir o painel administrativo do seu App clique no recurso comércio que está editando sua loja no App.

Encontre o Paypal e clique acima  conforme exemplo abaixo:

Na tela abaixo de configuração do Paypal, selecione a opção Ativo.

Usuário, senha e assinatura serão as informações que visualizou antes na tela do paypal, apenas copie essas informações dentro dessa tela de configuração na loja.

Parabéns! Você configurou Paypal no seu App.

Stripe

Para ter suas chaves de API do Stripe, basta criar sua conta em http://stripe.com e, assim que sua conta empresarial for validada por Stripe, você poderá obter suas chaves de API:

clique na API no menu à esquerda:

e nas configurações da API, use “as chaves da API ativas":

Mailchimp

O que é uma API?
API significa interface de programação de aplicativos. Pode ser útil pensar na API como uma maneira de diferentes aplicativos se comunicarem. Para muitos usuários, a principal interação com a API será por meio de chaves da API, que permitem que outros aplicativos acessem sua conta sem que você forneça sua senha.

Gere sua chave de API
Para configurar o módulo, você precisará inserir sua chave da API do Mailchimp para obter suas listas.
  1. Acesse mailchimp.com e faça login
  2. Clique no nome do seu perfil para expandir o Painel da Conta e escolha Conta.
  3. Clique no menu suspenso Extras e escolha as chaves da API.
  4. Copie uma chave de API existente ou clique no botão Criar uma chave.
  5. Nomeie sua chave descritivamente, para que você saiba qual aplicativo usa essa chave.
  6. Copie a chave da API e cole-a no campo Chave da API no seu aplicativo siberiano.