Como configurar o Paypal

10 views 14 de maio de 2018 13 de abril de 2020 admin 0

Nesse artigo você vai aprender como é realizada a configuração do Paypal em seu Aplicativo.

Antes de habilitar  esse integrador de pagamento no App é necessário que o lojista tenha contrato de vendedor com o integrador de pagamento Paypal e somente após a efetivação do contrato pode-se então configurar o App.

Para configura-lo é em dois passos simples

Como obter credenciais

Faça login na sua conta do paypal, no site https://www.paypal.com/br/webapps/mpp/home clicando no botão Login.

Feito isso, você será redirecionado para outra tela. Nessa tela, informe o seu e-mail e senha.

Após informar os seus dados nos campos acima, você vai acessar o painel do paypal e verá a tela abaixo:

Acessar Aba Perfil conforme abaixo:

E após clicar no box de ‘Minhas ferramentas de venda’

Ao clicar no box de Minhas Ferramentas de Vendas, será exibido a tela abaixo:

Dentro do menu de Vendendo Online, encontre o título Acesso à API na direita dessas informações, clique no botão Atualizar

Será aberta uma nova tela de configuração escolha  a opção 2: “Solicitar credenciais de interface de Programação de Aplicativos (API).

Selecionar opção Solicite uma assinatura de API e após “Concordar e enviar”, conforme imagem abaixo:

Após clicar no botão Concordar e Enviar, a tela de Exibir ou remover Assinatura de API será exibida.

Clique no link Exibir ao lado de Nome do usuário da API, Senha da API e Assinatura para visualizar os códigos.

Após será exibido o código dessas informações, selecione e salve esses dados em algum local do seu computador, como bloco de notas, word ou simplesmente deixe essa tela aberta para darmos inicio no próximo passo que é a configuração na loja.

Como configurar no App

Se realizou primeiro o passo acima para Obter Credenciais, apenas abra uma nova guia ou janela do seu navegador e acesse o painel administrativo.

Após abrir o painel administrativo do seu App clique no recurso comércio que está editando sua loja no App.

Encontre o Paypal e clique acima  conforme exemplo abaixo:

Na tela abaixo de configuração do Paypal, selecione a opção Ativo.

Usuário, senha e assinatura serão as informações que visualizou antes na tela do paypal, apenas copie essas informações dentro dessa tela de configuração na loja.

Parabéns! Você configurou Paypal no seu App.